クロカンブッシュチョコレートケーキ

クロカンブッシュチョコレートケーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理写真教室の卒業制作課題用に作ったケーキです。 シュークリームの中にはレンジで作ったカスタードクリームが入っていて、 シューの下はチョコレートクリームをサンドしたチョコレートケーキになっています。 チョコレートクリームが固くなってしまい、きれいにデコレーションできていないためボツに。 クロカンブッシュチョコレートケーキ クロスにしわを寄せて撮影。 しわの出し方もカメラのライブビューを見ながら微調......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。