アサリと春野菜の洋風木の芽蒸し レシピあり

アサリと春野菜の洋風木の芽蒸し
  1. 1
    おいしそう!

先日作った筍づくしご飯。 今日はアサリと春野菜の洋風木の芽蒸しをご紹介します。 緑色が鮮やかな木の芽、山椒の若葉。香りもとても良く、筍にとてもよく合います。 この時期葉がやわらかくてみずみずしい、春キャベツも一緒に蒸しました。 アサリと春野菜の洋風木の芽蒸し 【材料】4人分 あさり・・・1パック(400g) 春キャベツ・・・200g ゆでたけのこ・・・150g にんにく(みじん切り)・・・1~2か......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。