7/22掲載コラム『ひんやり!そうめんのラタトゥイユ添え』

7/22掲載コラム『ひんやり!そうめんのラタトゥイユ添え』
  1. 1
    おいしそう!

今週のコラムは、ひんやり!そうめんのラタトゥイユ添えのレシピを掲載しています。 今日は涼しく過ごしやすいですが、明日からはまた暑さが戻ってくるようです。 暑いと食べたくなるのが、さっぱりとした麺料理。そうめんなら茹で時間も短いので◎。 ソフトクリームのように盛り付ければ、見た目にもひんやり! ひんやり!そうめんのラタトゥイユ添え そうめんと一緒にラタトゥイユのレシピも掲載しています。 他にたんぱく......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。