スフレチーズケーキ

スフレチーズケーキ
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    おいしそう!

ベイクドチーズケーキはたまに作りますが、スフレチーズケーキを作ったのはすごく久しぶり。 生地の配合を少し変えて2日続けて焼きました。 最初に作ったものは、バターを入れずに、牛乳と生クリームを半々で作り、 2日目はバターを加えて、生クリームのみで作り、粉の量を少し減らして作ってみました。 食べ比べてみるとやはり最初に作ったものの方があっさりしていて軽い感じの出来上がり。 好みもあると思いますが、家族......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。