ダイエット中に嬉しい高たんぱく・低脂質・低糖質のチーズケーキです。
炊飯器で簡単にできちゃいます。
★材料
(5人以上分)
カッテージチーズ(裏ごしタイプ)
200g
絹ごし豆腐
200g
エリスリトール
30g
卵白
3個
卵黄
3個
レモン汁
大さじ1
プロテイン(バニラ)
30g
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵白にラカントの半量を加えて角がたつまで泡立てる。
2.
カッテージチーズと卵黄、ラカント、絹ごし豆腐、レモン汁、プロテインをもったりするまで泡立て、1に加えてさっくり混ぜる。
3.
お釜に入れて10cmくらいの高さから数回落として空気を抜いて、2回炊飯する。
炊けたらよく冷まして、釜から外し完成!
4.
86.6kcal/人
たんぱく質 10g
脂質 4.6g
糖質 1.3g
食物繊維 0g
÷8で計算
プロテインはFixitのバニラ味を使いましたが、お好きなもので大丈夫です。
種類によっては粉っぽくなるので、調整してください。
炊飯器は5合炊きを使いました。
炊飯器の種類によって炊飯時間を調整してください。
ダイエットに嬉しいメニューで喜ばれました。