モンブランロールケーキ

モンブランロールケーキ
  1. 3
    おいしそう!

旬の栗を使ったマロンクリームがたっぷりのったモンブランロールケーキを作りました。 マロンペーストは作りましたが、市販のものを使っても良いです。 栗の飴がけやチョコレートの飾りはお好みで添えて下さい。 モンブランロールケーキ 【材料】ロールケーキ1本分 《米粉スポンジ生地*20cm角皿1台分》 卵(L)・・・2個 グラニュー糖・・・40g 米粉・・・40g バター・・・15g 《ホイップクリーム》 ......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。