12月料理教室のご紹介 レシピあり

12月料理教室のご紹介
  1. 3
    おいしそう!

いよいよ12月、今年も残すところわずかとなりました。 今年最後の料理教室のメニューは、イチゴのクリスマスケーキです。 プレーンな共立てスポンジ生地に、生クリームとイチゴでデコレーションした定番のクリスマスケーキを お子様達と一緒に作りたいと思います。 【12月料理教室】 ★12/23(金) 9:30~11:30 (※今月は23日のみの開催となります。) ・イチゴのクリスマスケーキ 受講料:2,0......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。