パンプキンパイ レシピあり

パンプキンパイ
  1. 9
    おいしそう!

年末に向けて冷蔵庫の中をすっきりさせたかったので、冷凍してあったパイ生地を使ってパンプキンパイを作りました。 中途半端にパイ生地が余っていたので、6個のうち4個は自作のパイ生地、残り2個は市販のパイ生地を使っています。 冷凍パイ生地を作る場合はコチラを参考にして下さい。 かぼちゃのフィリングの材料はシンプルに砂糖、バターのみですが、 お好みで卵黄、生クリーム、シナモンパウダーやラム酒等を加えても良......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。