レシピブログ
甘酒の作り方です。 ①お粥を用意します。 (我が家ではいつも1合用意してます) ②お粥が炊けたら少し冷まして(60度くらい)糀を入れてよく混ぜます。 ⚠️この時炊飯器は保温状態にしておいて下さい。(温度キープがポイントです◡̈︎) ※麹はいつも『みやこ麹』を使ってますが今回は売切れてたので違う麹を使ってます。 みやこ麹の時は板状の麹が2枚入っているので1枚分を入れてます。 今回は半分にし......
マシュマロ×甘酒で♪春...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
バターお砂糖不使用!や...
*鷄肉と大根の甘酒煮*
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット