レシピブログ
甘酒の作り方です。 ①お粥を用意します。 (我が家ではいつも1合用意してます) ②お粥が炊けたら少し冷まして(60度くらい)糀を入れてよく混ぜます。 ⚠️この時炊飯器は保温状態にしておいて下さい。(温度キープがポイントです◡̈︎) ※麹はいつも『みやこ麹』を使ってますが今回は売切れてたので違う麹を使ってます。 みやこ麹の時は板状の麹が2枚入っているので1枚分を入れてます。 今回は半分にし......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒ラテ
電気ポットで玄米甘酒
余ったご飯や冷凍ごはん...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ