レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘酒の作り方です。 ①お粥を用意します。 (我が家ではいつも1合用意してます) ②お粥が炊けたら少し冷まして(60度くらい)糀を入れてよく混ぜます。 ⚠️この時炊飯器は保温状態にしておいて下さい。(温度キープがポイントです◡̈︎) ※麹はいつも『みやこ麹』を使ってますが今回は売切れてたので違う麹を使ってます。 みやこ麹の時は板状の麹が2枚入っているので1枚分を入れてます。 今回は半分にし......
自家製甘酒
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
玄米甘酒で♪胡桃の簡単...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ