レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘酒の作り方です。 ①お粥を用意します。 (我が家ではいつも1合用意してます) ②お粥が炊けたら少し冷まして(60度くらい)糀を入れてよく混ぜます。 ⚠️この時炊飯器は保温状態にしておいて下さい。(温度キープがポイントです◡̈︎) ※麹はいつも『みやこ麹』を使ってますが今回は売切れてたので違う麹を使ってます。 みやこ麹の時は板状の麹が2枚入っているので1枚分を入れてます。 今回は半分にし......
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...