レシピブログ
ウメ子 というハンドル・ネームは、本名の もじりのもじりのもじり(笑)なのですが、 食ブログなので 「日本のウメ干しが大好きだから」 という、 自国の食文化への敬意も含んでいるつもりです。 (ついでに(日本に居るときは)毎夏にせっせと梅干を漬けているので、 "夏の"という苗字がついてます。) でも現実には、故あって海外駐在生活が続く・・・・。 「 食はその土地 」(身土不二だよ~♪)と実感......
ムール貝のインペパータ
ムール貝のプロヴァンス...
ムール貝とケールのクラ...
白なすとムール貝のワイ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼きうなぎ」
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」