レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ウメ子 というハンドル・ネームは、本名の もじりのもじりのもじり(笑)なのですが、 食ブログなので 「日本のウメ干しが大好きだから」 という、 自国の食文化への敬意も含んでいるつもりです。 (ついでに(日本に居るときは)毎夏にせっせと梅干を漬けているので、 "夏の"という苗字がついてます。) でも現実には、故あって海外駐在生活が続く・・・・。 「 食はその土地 」(身土不二だよ~♪)と実感......
塩レモンのトルコ風ムー...
炊飯器に入れるだけ☆ム...
ムール貝のインペパータ
簡単 短時間/ムール貝...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋