レシピブログ
材料(10人分) ・卵・・・8個 ・明太子・・・4本 ・きび・・・大さじ1 ・醤油・・・こさじ2 ・みりん・・・お好みで ・油・・・適量 作り方 1.きびは10分茹で、粗熱を取っておく。 2.卵は割りほぐして、調味料で味付けして、1を投入する。 3.卵焼き器に油をひき、2を入れ、明太子をおく。 4.焼きすぎないように気を付けながら、繰り返し巻いていく。 5.滑らかにふわふわに仕上げる。 6.冷......
卵1個で大量生産できる...
レンジでほうれん草の卵...
レンジで簡単!ブロッコ...
卵・牛乳を使わない☆も...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...