レシピブログ
材料(10人分) ・そばの実・・・大さじ2(8分茹でておく) ・ゆず・・・適量 ・みつば・・・一袋 ・麩・・・適量 ・だし汁・・・1500cc ・清酒・・・小さじ1 ・薄口醤油・・・小さじ1 ・本みりん・・・小さじ1 ・塩・・・適量 作り方 1.鰹節と昆布で濃いめに出汁を取っておく。 2.鍋にだし汁を入れて、具材と雑穀、調味料を入れて一煮立ちさせるだけです! ちらし寿司にはお吸い物がよく合いま......
簡単!雑穀入りとろとろ...
大粒雑穀(大麦、はと麦...
[簡単]ストウブ16で...
雑穀ドレで美味しいサラ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...