保存に便利なきび入り、りんごのコンポート☆ レシピあり

保存に便利なきび入り、りんごのコンポート☆
  1. おいしそう!

材料(4人分) ・りんご 1個 ・砂糖 お好みで ・白ワイン 70cc ・レモン汁 小さじ2 ・水 200cc ・きび 大さじ1(5分茹でて粗熱を取っておく) ・シナモン お好みで ・ミント 適量 1.リンゴは皮をむいて切り、芯を取り除く。 2.水、ワイン、砂糖、シナモンを入れて煮立てる。 3.1とレモン汁を入れて、落し蓋をして、10分加熱する。 4.粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。 5.シナモン......

かずき歯科クリニックさん

かずき歯科クリニックさん

山口県防府市のかずき歯科クリニックです。 モットーは☆歯を削りたくない☆ 歯科なのに“えっ?”と思われるかもしれませんが、その一心で食育をはじめいろいろな取り組みをしています。 食事は体のもと!歯だって同じなんです。