レシピブログ
材料(4人分) ・菜の花 1/2束 ・塩 適量 ・花の形の麩 8枚 ・ゆず皮 少々 ・そばの実・・・大さじ1(水に30分は浸し、10分茹でておく) ・出汁 4カップ 1.菜の花は小房に分けてさっと塩ゆでする。 2.出汁を作った鍋を温め、味を調える。 3.器に菜の花、麩、そばの実を入れて2を注ぎ、ゆずの皮の千切りを添える。 菜の花 の季節ですね 大好きです 花っこリーとは違う苦味と繊細な柔らか......
ほたるいかと菜の花ご飯
菜の花畑のゼリー寄せ
菜の花とクリームチーズ...
春を感じる!豚バラ薄切...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...