レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(4人分) ・菜の花 1/2束 ・塩 適量 ・花の形の麩 8枚 ・ゆず皮 少々 ・そばの実・・・大さじ1(水に30分は浸し、10分茹でておく) ・出汁 4カップ 1.菜の花は小房に分けてさっと塩ゆでする。 2.出汁を作った鍋を温め、味を調える。 3.器に菜の花、麩、そばの実を入れて2を注ぎ、ゆずの皮の千切りを添える。 菜の花 の季節ですね 大好きです 花っこリーとは違う苦味と繊細な柔らか......
菜の花とスナップエンド...
菜の花の柚子浸し
ホタルイカと菜の花のア...
ワサビをプラスしてガン...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...