レシピブログ
Bonjour. あッという間に7月。 パリにいられるのも残り2週間ちょっととなりました。 一旦日本に帰ってビザを申請し直し。 ちゃんと住めるようになるまでにいろんな壁があり 時間がかかりまくります。 何が一番きついって、 公にちゃんとお仕事ができないこと。 今の状態だとパリに来ている3か月間は観光客扱いなので 仕事ができないんですよね、雇ってもらない。 日本に帰ったら実家の仕......
みかんとパクチーのサラ...
スモークサーモンのカル...
5分で簡単!キャベツと...
ほんのり甘めのドレッシ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き