レシピブログ
Bonjour. 毎日暑いですねー! 今日も雲一つない青空。 暑いけど、雨よりいいな。気持ち良い◎ (俳句みたいになっちゃった) 7月に、発酵食品ソムリエという資格を取りまして。 試験に向けて発酵について勉強していくうちに その可能性と力に魅了されてます。 身体に良い、でもそれだけじゃない発酵の魅力。 なかなか奥深くて面白いです。 御年80のおばあちゃん(以前よく......
納豆ひじきチャーハン(...
朝食にぴったり!納豆豆...
レンジで3分簡単♪厚揚...
めかぶ納豆のあったかぶ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!