かぼちゃの直がつお煮 レシピあり

かぼちゃの直がつお煮
  1. おいしそう!

家の畑で収穫したかぼちゃを「おばあちゃんの秘伝たれ」で調味しました。 削りがつおを使うので、だしも取らなくていいです(^_^;) 「おばあちゃんの秘伝たれ」の作り方は こちら 【材料】 かぼちゃ … 1/4(400g~500g) (煮汁) 水 … 1カップ 削りがつお … ひとつかみ おばあちゃんの秘伝のたれ … 大さじ2 (味を見てもう少し濃いめがよければ少し多めでも) 【作り方】 ① かぼ......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。