レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まだまだ米麹が残っているので、しょうゆ麹も作ってみました。 【材料】 米麹 … 200g しょうゆ … 200g 【作り方】 1.米麹をボウルに移し、手でほぐす。 麹がしっとりとしてきたら、麹の発酵が始まったしるし。 しばらく混ぜ合わせていると、ぽろぽろとしていた麹が、にぎるとおにぎりのように形がつくれるようになる。 2.①にしょうゆを加え、混ぜ合わせる。 とろみが出てきたらしょうゆ麹ので......
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%パンの白神...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)