レシピブログ
まだまだ米麹が残っているので、しょうゆ麹も作ってみました。 【材料】 米麹 … 200g しょうゆ … 200g 【作り方】 1.米麹をボウルに移し、手でほぐす。 麹がしっとりとしてきたら、麹の発酵が始まったしるし。 しばらく混ぜ合わせていると、ぽろぽろとしていた麹が、にぎるとおにぎりのように形がつくれるようになる。 2.①にしょうゆを加え、混ぜ合わせる。 とろみが出てきたらしょうゆ麹ので......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米なすの田楽
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ