レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まだまだ米麹が残っているので、しょうゆ麹も作ってみました。 【材料】 米麹 … 200g しょうゆ … 200g 【作り方】 1.米麹をボウルに移し、手でほぐす。 麹がしっとりとしてきたら、麹の発酵が始まったしるし。 しばらく混ぜ合わせていると、ぽろぽろとしていた麹が、にぎるとおにぎりのように形がつくれるようになる。 2.①にしょうゆを加え、混ぜ合わせる。 とろみが出てきたらしょうゆ麹ので......
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉100%のパン
米なすの田楽
ジャスミン米で卵と葱の...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...