塩麹鶏のからあげ レシピあり

塩麹鶏のからあげ
  1. おいしそう!

【材料】 鶏もも肉 … 大1枚(約300g) しょうが汁 … 小1かけ分 塩麹 … 大さじ11/2 卵の黄身 … 半分 片栗粉、薄力粉 … 各大さじ1 揚げ油 … 適量 【作り方】 1.鶏肉は余分な脂を取り除き、大きめの一口大に切る。 ボウルに入れてしょうが汁をもみこむ。 2.1に塩麹と卵の黄身を加えてよくもみこみ、さらに片栗粉と小麦粉を全体になじませる。 3.揚げ......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。