なすのからし塩麹漬け レシピあり

なすのからし塩麹漬け
  1. おいしそう!

なすの浅漬けや塩麹漬けにも飽きてきたので、塩麹にからしを混ぜて漬けてみました。 からしがピリッと効いて、美味しいです。 【材料】 なす … 2本 塩麹 … 大さじ2 からし … 小さじ1 【作り方】 1.なすは縦半分に切って、5㎜の斜め切りにする。 2.袋に1と塩麹とからしを入れて、しっかり口を閉じてもむ。 3、冷蔵庫に入れて、2日間くらい漬ける。 レシピブログもよろしくお願......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。