レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹の鶏そぼろは作っていたのですが、今回は醤油麹で鶏そぼろを作ってみました。 「ご飯のとも」にそのまま食べても、炒め物に入れたり、あんかけにも使えそうです。 【材料】 鶏挽き肉 … 200g 醤油麹(漬けこみ用) … 大さじ2 生姜のみじん切り … 1かけ 生姜の絞り汁 … 大さじ2 みりん … 大さじ1(お好みで調整) 酒 … 適量 醤油麹 … 適量(味を見ながら調整してください) ......
鶏そぼろ納豆チャーハン
しょうゆ麹の鶏そぼろ
ほっこり温まる。かぼち...
レンジ調理!ヘルシー鶏...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品