鶏そぼろ納豆チャーハン

鶏そぼろ納豆チャーハン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

納豆チャーハンに鶏そぼろをプラス。

★材料

(2人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯

  • 2個

  • 鶏そぼろ

    60g

  • 納豆

    2パック

  • ねぎ

    1本

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    納豆は水洗いし、水気を切る。(添付のたれは味付に使う)

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  5. 5.

    4で使ったフライパンにサラダ油をひき、鶏そぼろ、ご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。

  6. 6.

    1、2、納豆のたれを入れ、4を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

鶏そぼろに味があるので、しょうゆは加えていません。しょうゆがほしい人は好みで。鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。市販品でもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。