蒸し煮肉じゃが レシピあり

蒸し煮肉じゃが
  1. おいしそう!

今日も和食です(笑) しかも定番中の定番 「肉じゃが」 我が家の肉じゃがは 野菜の水分と少量のお酒だけで蒸し煮にした、甘辛味です。 水を入れないから、じゃがいもがほくほくして美味しいです。 レシピ本を見ると、肉じゃがはお肉やじゃがいもが混ざって盛られてるけど、母の作る肉じゃがは、こんなふうに分けて盛られてました(*^_^*) 煮るときも鍋に こんなふうに行儀よく分け並べられていて… 家だけでしょ......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。