おばあちゃんの秘伝のタレde「カレイの煮付け」 レシピあり

おばあちゃんの秘伝のタレde「カレイの煮付け」
  1. 8
    おいしそう!

今日も、おばあちゃんの秘伝のタレで簡単に味付け! カレイの煮付けです。 いちいち、醤油、みりん、砂糖を計らなくていいので、楽チン! カレイのほか、白身魚の煮付けも同じです。 あっさりとした味をつけにしたいときは、調味料を控えめにしてくださいね。 好みで調節してください。 ★★★ レシピ ★★★ 【材料】2人前 カレイ … 2切れ <煮汁> 酒 … 250cc 水 ......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。