カブ本来のおいしさを活かす調理方法 レシピあり

カブ本来のおいしさを活かす調理方法
  1. おいしそう!

これは、「ためしてガッテン」流の たった50秒で、旬のカブを激うまにしてしまう料理方法です。 カブ本来のおいしさを味わうためには 煮崩れてしまわないような火の入れ方が肝心です。 カブを一度短時間加熱することで ペクチンエステラーゼという酵素を働かせ、 外側だけにサクッという食感を持たせ、 その後、内側を一気に加熱することで 水分や甘さを閉じ込め存分に味わえるという、すごい技。 この技をレンジで調......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。