レシピブログ
これは、「ためしてガッテン」流の たった50秒で、旬のカブを激うまにしてしまう料理方法です。 カブ本来のおいしさを味わうためには 煮崩れてしまわないような火の入れ方が肝心です。 カブを一度短時間加熱することで ペクチンエステラーゼという酵素を働かせ、 外側だけにサクッという食感を持たせ、 その後、内側を一気に加熱することで 水分や甘さを閉じ込め存分に味わえるという、すごい技。 この技をレンジで調......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
たっぷり野菜♪カブ菜の...
エビとカブの豆腐グラタ...
カブの葉とツナの炒め物
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
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