レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おだしのはなし おばあちゃん直伝の 「かつおだし(かつお+昆布)の取り方」覚書です。 【材料】 ・昆布 … 水に対して1~2% ※できれば、30分以上あらかじめ水に浸しておきます。 前日からでも、水に浸して冷蔵庫に入れておくと便利です。 ・かつお節(うす削り) … 水に対して1~4% ※厚削りの場合は5%くらい。 厚削りは、味を出すのも時間がかかります。 【だしの取り方】 私の説明より、かつを......
簡単でめっちゃおいしい...
塩昆布とかぶの葉炒め
簡単☆大根消費!大根と...
圧力鍋でやわらかい〜、...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...