レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
仕込んで10日たった醤油麹。 トロリとしていい香りがしてきました。 味は、麹と合わせることで醤油のカドが取れて まろやかで、甘みがあります。 塩糀よりも辛さより旨味が感じられて、 そのままでも美味しいです。 なので、普段の料理で醤油を使うところを しょうゆ麹に変えて まずはシンプルなお料理で試してみました。 今日は「かぼちゃの煮物」です。 ......
かぼちゃと蒟蒻と厚揚げ...
坊ちゃんかぼちゃと舞茸...
ストウブでかぼちゃの煮...
グルグルしゃもじで混ぜ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...