こだわり醤油の「鰤の照り焼き」 レシピあり

こだわり醤油の「鰤の照り焼き」
  1. 2
    おいしそう!

和食の定番「鰤の照り焼き」を こだわりの醬油で作ってみました。 赤身の刺身や、ステーキなどによく合う 濃厚でコクが特徴の、 ヤマロク醤油の「 鶴醬 」 お気に入りの醬油の一つなんですが、 いつもは、かけ醬油として使うので ちょっと贅沢かなと思ったけど 美味しい照り焼きが食べたくて チャレンジ(^O^) ...

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。