奈良の郷土料理「飛鳥鍋」 味の決め手は”白だし”  レシピあり

奈良の郷土料理「飛鳥鍋」 味の決め手は”白だし”
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    おいしそう!

レシピブログの 「ヤマキ 割烹白だしモニタープレゼント」に当選して 「ヤマキ 割烹白だし」をいただきました。 今日は肌寒かったので、早速、白だしを使ってお鍋に。 ちなみに、今日は「豆乳」の日だそうです。 が、豆乳ではなく 今夜は 牛乳ベースの、飛鳥鍋(あすかなべ)にしました。 「飛鳥鍋」は、奈良県飛鳥地方の郷土鍋の1つで......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。