カレイの唐揚げ 和風甘酢あんかけ レシピあり

カレイの唐揚げ 和風甘酢あんかけ
  1. 7
    おいしそう!

煮付けにしようかとしょうゆ麹に浸けてみたけど 揚げ物が食べたくなったので、唐揚げに。 野菜も食べたいので、あんかけにしよう! 揚げ物には、酢を効かせた方がさっぱりするかな? そうだ!甘酢あんにしよう。 しょうゆ麹で下味をつけてあるので 醤油は抜いて、白だしと砂糖と酢でちょっと甘めのあんがいいかな。 と、出来上がったのが 和風の白だし甘酢あんかけ(笑) 作っているうちにどんどん変わってくるけど ......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。