レシピブログ
煮付けにしようかとしょうゆ麹に浸けてみたけど 揚げ物が食べたくなったので、唐揚げに。 野菜も食べたいので、あんかけにしよう! 揚げ物には、酢を効かせた方がさっぱりするかな? そうだ!甘酢あんにしよう。 しょうゆ麹で下味をつけてあるので 醤油は抜いて、白だしと砂糖と酢でちょっと甘めのあんがいいかな。 と、出来上がったのが 和風の白だし甘酢あんかけ(笑) 作っているうちにどんどん変わってくるけど ......
簡単!あったか肉豆腐
あったか豆乳根菜スープ
たくあん漬
酢豚などにどーぞ♪ 家...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ