おばあちゃん直伝のこしあんと”あすかルビー”で、いちご大福 レシピあり

おばあちゃん直伝のこしあんと”あすかルビー”で、いちご大福
  1. 31
    おいしそう!

こしあんを作ったので、いちご大福にしてみました。 いちごは「あすかルビー」 これって、奈良・飛鳥のいちごなんです^^ 香りがとってもよくて大きいの。 私は、アレルギーで食べられないけど… 濃厚な甘みで、酸味がほどいい。 と娘が言ってます(^_^;) どっちの料理ショーでいちご大福の 特選素材としても選ばれた赤い宝石「あすかルビー」 原産された地元の素材を、 おばあちゃん直伝の......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。