レシピブログ
こしあんを作ったので、いちご大福にしてみました。 いちごは「あすかルビー」 これって、奈良・飛鳥のいちごなんです^^ 香りがとってもよくて大きいの。 私は、アレルギーで食べられないけど… 濃厚な甘みで、酸味がほどいい。 と娘が言ってます(^_^;) どっちの料理ショーでいちご大福の 特選素材としても選ばれた赤い宝石「あすかルビー」 原産された地元の素材を、 おばあちゃん直伝の......
簡単!子供のおやつに♪...
炊飯器で出来る★簡単イ...
イチゴ酒
イチゴのトライフル
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...