レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
祖母は和菓子屋さんをしていたこともあるので よく、餡を炊いておはぎやおまんじゅうを作ってくれました。 昔懐かしい、おばちゃんの餡を作ってみました。 祖母は、粒餡よりも、こし餡をよく炊いていたので 必然的に、私もこし餡の方が好きです^^ では、まず、ゆであずきの作り方です。 スーパーなどでは1袋250gが一般的に売られているようなので 250gの分量で書いておきます。 でも、たくさん作っても手間は......
ダール・マッカニー(本...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆粥
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群