レシピブログ
祖母は和菓子屋さんをしていたこともあるので よく、餡を炊いておはぎやおまんじゅうを作ってくれました。 昔懐かしい、おばちゃんの餡を作ってみました。 祖母は、粒餡よりも、こし餡をよく炊いていたので 必然的に、私もこし餡の方が好きです^^ では、まず、ゆであずきの作り方です。 スーパーなどでは1袋250gが一般的に売られているようなので 250gの分量で書いておきます。 でも、たくさん作っても手間は......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆のフムス
ダール・マッカニー(本...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中