ゆであずき、粒餡、こし餡の作り方 レシピあり

ゆであずき、粒餡、こし餡の作り方
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    おいしそう!

祖母は和菓子屋さんをしていたこともあるので よく、餡を炊いておはぎやおまんじゅうを作ってくれました。 昔懐かしい、おばちゃんの餡を作ってみました。 祖母は、粒餡よりも、こし餡をよく炊いていたので 必然的に、私もこし餡の方が好きです^^ では、まず、ゆであずきの作り方です。 スーパーなどでは1袋250gが一般的に売られているようなので 250gの分量で書いておきます。 でも、たくさん作っても手間は......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。