レシピブログ
祖母は和菓子屋さんをしていたこともあるので よく、餡を炊いておはぎやおまんじゅうを作ってくれました。 昔懐かしい、おばちゃんの餡を作ってみました。 祖母は、粒餡よりも、こし餡をよく炊いていたので 必然的に、私もこし餡の方が好きです^^ では、まず、ゆであずきの作り方です。 スーパーなどでは1袋250gが一般的に売られているようなので 250gの分量で書いておきます。 でも、たくさん作っても手間は......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
お赤飯とあんこを作る小...
ダール・マッカニー(本...
小豆缶で簡単ようかん
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群