レシピブログ
我が家では、だしを取った後の昆布を捨てないで、 ラップで包んで冷凍しておいて、 ある程度の量になったら、佃煮にします。 これが結構、友達にも好評で、おすそ分け待ち状態です(*^^*) おせち料理やお雑煮で大量にだしを取ったので まとめて佃煮にしました。 材 料 昆布のだしがら … 300g 濃口醤油 … 75cc 再仕込み醤油(甘口) … 75cc みりん … 大さじ2 日本酒 … 大さじ2 酢......
5分で!レンジで簡単*...
5分で!もやしと塩昆布...
電子レンジで超簡単☆だ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...