レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家では、だしを取った後の昆布を捨てないで、 ラップで包んで冷凍しておいて、 ある程度の量になったら、佃煮にします。 これが結構、友達にも好評で、おすそ分け待ち状態です(*^^*) おせち料理やお雑煮で大量にだしを取ったので まとめて佃煮にしました。 材 料 昆布のだしがら … 300g 濃口醤油 … 75cc 再仕込み醤油(甘口) … 75cc みりん … 大さじ2 日本酒 … 大さじ2 酢......
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...