レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家では、だしを取った後の昆布を捨てないで、 ラップで包んで冷凍しておいて、 ある程度の量になったら、佃煮にします。 これが結構、友達にも好評で、おすそ分け待ち状態です(*^^*) おせち料理やお雑煮で大量にだしを取ったので まとめて佃煮にしました。 材 料 昆布のだしがら … 300g 濃口醤油 … 75cc 再仕込み醤油(甘口) … 75cc みりん … 大さじ2 日本酒 … 大さじ2 酢......
簡単でめっちゃおいしい...
オイルおにぎり(ハムと...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩昆布とかぶの葉炒め
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪