レシピブログ
我が家では、だしを取った後の昆布を捨てないで、 ラップで包んで冷凍しておいて、 ある程度の量になったら、佃煮にします。 これが結構、友達にも好評で、おすそ分け待ち状態です(*^^*) おせち料理やお雑煮で大量にだしを取ったので まとめて佃煮にしました。 材 料 昆布のだしがら … 300g 濃口醤油 … 75cc 再仕込み醤油(甘口) … 75cc みりん … 大さじ2 日本酒 … 大さじ2 酢......
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
火も包丁不要!切り干し...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群