タレのいらない羽根つき餃子 レシピあり

タレのいらない羽根つき餃子
  1. 10
    おいしそう!

先日、テレビで陳建太郎さんが紹介されていた ジューシーで皮がパリパリの餃子。 でも、中華料理でよく使うネギ油やスープを一から作るのは大変… 普段はあまり市販の調味料は使わないのですが 手軽に本格的な中華料理の味付けができるということだったので 今回は、鶏・豚のエキスとねぎ油などの香味油をあわせたペースト状の クックドゥ 香味ペースト を使いました。 ポイントは、野菜の水気を絞りすぎないで 野菜の......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。