とにかく簡単!早い!美味しい!?
おばあちゃんの秘伝のタレで、冷蔵庫の中の残り物を使ってささっと作ってしまいます。
★材料
(2人分)
なすび
2本
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
おばあちゃんの秘伝のたれ
適量
七味唐辛子
少々
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
なすびは縦二つに切って、5㎜くらいの斜め切りにし、しばらく水にさらしてざるに上げておく。
玉ねぎ、ピーマンは細切りにする
2.
フライパンを熱し、サラダ油を入れ強火でなすびを炒める。
少ししんなりしてきたら、玉ねぎとピーマンを入れさっと炒める。
3.
野菜に油が回ったら「おばあちゃんの秘伝だれ」を味を見ながら少しずつ入れて調味する。
4.
好みで仕上げに七味唐辛子をふる。
薄味が好きな人も濃い味が好きな人もいるので
自分の好きな味に調節してくださいね。
なんてったって、調味料は
「おばあちゃんの秘伝だれ」だけなので、お好みの味になるように量を調節してください♪