ダブルおいものポタージュ レシピあり

ダブルおいものポタージュ
  1. おいしそう!

おいも2種、 さつまいもとジャガイモを入れたポタージュを 作ってみました。 本当にシンプルに 味付けは塩だけ。 【材料】 ジャガイモ 1個 サツマイモ 1/3本 豆乳 500cc 水 1カップ 塩 小匙1 バター 大匙1 【作り方】 1.ジャガイモとサツマイモはレンジでチンして柔らかくし、 皮をむいて適当な大きさに切っておく。 2.1とバターを鍋にいれて炒めたら、 豆乳水、塩を入れて......

mahoさん

mahoさん

世界各国料理教室とキッズクッキングを主宰しています。 働くパパとママのための簡単レシピと、 教室のこと、子供のこと、美味しいレストランのことなど。 2010年6月にスタジオ兼お菓子工房をオープンさせました♪ 料理で世界各国を旅しましょう♪