かぼちゃだけのポタージュ & ガレット・デ・ロワ販売中 レシピあり

かぼちゃだけのポタージュ & ガレット・デ・ロワ販売中
  1. 1
    おいしそう!

←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ ポタージュって たいてい玉ねぎが入ったり、セロリ入れてみたり、スープの素入れてみたり、 いろいろ入れることが多いですよね。 それもまた美味しいのですが、 このシンプルなポタージュもとっても美味しいので ご紹介♪ (写真の黒い点々は、皮の一部です) 【材料】 かぼちゃ 1/4切れ 水 500cc 牛乳 200cc 生クリーム100cc 塩 小匙1+ ......

mahoさん

mahoさん

世界各国料理教室とキッズクッキングを主宰しています。 働くパパとママのための簡単レシピと、 教室のこと、子供のこと、美味しいレストランのことなど。 2010年6月にスタジオ兼お菓子工房をオープンさせました♪ 料理で世界各国を旅しましょう♪