揚げ茄子の揚げびたし 豆板醤風味 レシピあり

揚げ茄子の揚げびたし 豆板醤風味
  1. 14
    おいしそう!

←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ 今日は茄子料理。 サイドディッシュの分類に入れましたが これは茄子をメインにしても良いくらい美味しく ご飯が進みます♪ 茄子を1袋使いきるメニューです☆ 【材料】 茄子 5本 長ねぎ 1本 寿司酢 大匙2 醤油 大匙1 豆板醤 小匙1/2~1(好みで加減) 揚げ油 【作り方】 1.茄子は乱切りにし、長ねぎは斜め薄切りに。 2.寿司酢、醤油、豆板醤は......

mahoさん

mahoさん

世界各国料理教室とキッズクッキングを主宰しています。 働くパパとママのための簡単レシピと、 教室のこと、子供のこと、美味しいレストランのことなど。 2010年6月にスタジオ兼お菓子工房をオープンさせました♪ 料理で世界各国を旅しましょう♪