白菜と鶏肉のシンプル塩鍋 & 秋刀魚!! レシピあり

白菜と鶏肉のシンプル塩鍋 & 秋刀魚!!
  1. 15
    おいしそう!

←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ 鍋の季節になってきましたね☆ 最近はもっぱらシンプルな鍋がお気に入りです。 鶏モモの骨付きブツから出るだしで 後は、白菜だけ!! のシンプルな鍋で温まりませんか。 【材料】 鶏モモブツ 500g 白菜 1/8個 水 600cc 塩 小匙1 【作り方】 1.鶏モモブツと水を鍋に入れ、塩も入れて火にかける。 2.鶏肉から良いだしが出たら、白菜も入れて蓋......

mahoさん

mahoさん

世界各国料理教室とキッズクッキングを主宰しています。 働くパパとママのための簡単レシピと、 教室のこと、子供のこと、美味しいレストランのことなど。 2010年6月にスタジオ兼お菓子工房をオープンさせました♪ 料理で世界各国を旅しましょう♪