あさりのパスタ

あさりのパスタ
  1. 1
    おいしそう!

アサリ、、 旬ですね~ 小さいころ、潮干狩りに連れて行ってもらった記憶が、、4月だったのかな、、海水が冷たくて、寒くて仕方無いのに、、親たちは採るのに夢中で、、、良い思いでがありません が、アサリは大好きです。    ボンゴレビアンコ アサリ(砂抜きしたもの)、トマト、玉ねぎ、にんにく、白ワイン、塩コショウ、鷹の爪、浅葱、EXVオリーブオイル ニンニクは潰して、鷹の爪と一緒にオリーブオイル......

おちみさん

おちみさん

お料理は好きです。 "美味しい"という言葉はもっと好きです。 その魔法のコトバを聞くためにまた頑張れます。