”トウモロコシの冷製スープ”のレシピと、海老とブロッコリー・トマト・ズッキーニの炒め物 レシピあり

”トウモロコシの冷製スープ”のレシピと、海老とブロッコリー・トマト・ズッキーニの炒め物
  1. おいしそう!

先日の師匠のお誕生日のホムパで作った、、 甘太郎というトウモロコシを使った冷製スープのレシピのリクエストが有ったので、、 載せます。   ”トウモロコシの冷製スープ” 4人分 トウモロコシ(生)2本、玉ねぎ1/2、和風だし汁300cc、牛乳300cc、生クリーム150cc、塩少々、バター大匙1 とうもろこし1本と1/2は、生のまま包丁で削ぐ   実だけを削いでね。 残ったトウモロ......

おちみさん

おちみさん

お料理は好きです。 "美味しい"という言葉はもっと好きです。 その魔法のコトバを聞くためにまた頑張れます。