レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の師匠のお誕生日のホムパで作った、、 甘太郎というトウモロコシを使った冷製スープのレシピのリクエストが有ったので、、 載せます。 ”トウモロコシの冷製スープ” 4人分 トウモロコシ(生)2本、玉ねぎ1/2、和風だし汁300cc、牛乳300cc、生クリーム150cc、塩少々、バター大匙1 とうもろこし1本と1/2は、生のまま包丁で削ぐ 実だけを削いでね。 残ったトウモロ......
staub(ストウブ)...
夏のお楽しみ!生とうも...
とうもろこしのフラン(...
とうもろこしの土鍋ピラ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...