レシピブログ
先日の師匠のお誕生日のホムパで作った、、 甘太郎というトウモロコシを使った冷製スープのレシピのリクエストが有ったので、、 載せます。 ”トウモロコシの冷製スープ” 4人分 トウモロコシ(生)2本、玉ねぎ1/2、和風だし汁300cc、牛乳300cc、生クリーム150cc、塩少々、バター大匙1 とうもろこし1本と1/2は、生のまま包丁で削ぐ 実だけを削いでね。 残ったトウモロ......
とうもろこしのかき揚げ
staub(ストウブ)...
夏のお楽しみ!生とうも...
<豚肉とスナップエンド...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き