暑くてジメジメした日はカレーを食べて暑さをふっとばしたく簡単に作れる方法で~
★材料
鶏肉
1枚
なすび
1本
パプリカ 赤
1個
ピーマン
2個
水煮竹の子
30g
グリーンカレーペースト
大さじ3
ココナッツミルク
140ml
水
160ml
コリアンダーの葉
茎1本
ジャスミンライス
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
コリアンダー以外の材料は1口大に刻んでおく
2.
グリーンカレーペーストをフライパンで炒めココナッツミルク⇒水を入れ煮立ったら鶏肉を入れ→野菜の順にいれます
3.
味を見ながら調整
軽く煮込みます
4.
ジャスミンライスを炊いてお皿にもりつけコリアンダーをのせて出来上がり
グリーンカレーペーストと140mlの小さいココナッツミルクを常備しておくと普通のカレーよりも早く作れます ジャスミンライスが苦手な人は雑穀ご飯や玄米でも美味しいデス もちろん白米でも~