手作りリンゴジャムで『リンゴのマフィン』 レシピあり

手作りリンゴジャムで『リンゴのマフィン』
  1. 1
    おいしそう!

レシピ 『リンゴジャム』*リンゴ(皮を剥いて芯を取った物) 700g*リンゴの皮*砂糖 200g*水 1カップ*レモン汁 大さじ11.圧力鍋に全ての材料を入れ火に掛け、沸騰したら弱火にして5分煮込む。2.フロートが下りたら蓋を開け、水気が無くなるまで煮詰めれば出来上がり。  リンゴの皮を入れると、ピンク色の可愛らしいジャムが出来上がります♪ 今年も沢山リンゴを頂いたので、ジャムを作りました。 甘......

kikiさん

kikiさん

美味しいモノ大好き、料理も大好きなkiki29歳です♪ 春から小学生の娘&ヤンチャ盛り2歳の息子&AB型夫とのおもしろ楽しい4人暮らし。 簡単なレシピを出来るだけ更新中。