レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピ 『リンゴジャム』*リンゴ(皮を剥いて芯を取った物) 700g*リンゴの皮*砂糖 200g*水 1カップ*レモン汁 大さじ11.圧力鍋に全ての材料を入れ火に掛け、沸騰したら弱火にして5分煮込む。2.フロートが下りたら蓋を開け、水気が無くなるまで煮詰めれば出来上がり。 リンゴの皮を入れると、ピンク色の可愛らしいジャムが出来上がります♪ 今年も沢山リンゴを頂いたので、ジャムを作りました。 甘......
リンゴで正月飾り切り ...
リンゴとサツマイモの重...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴのフロニャルド
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...