たたきキュウリの簡単浅漬け レシピあり

たたきキュウリの簡単浅漬け
  1. おいしそう!

レシピ *キュウリ 3本*大葉 5枚*鷹の爪 お好みで*牡蠣醤油 大さじ4*酢 大さじ11.キュウリは麺棒を使って叩き、手で食べやすい大きさに切る。  大葉も適当な大きさに手でちぎる。2.ビニール袋に全ての材料を入れ、しっかり空気を抜く。3.冷蔵庫で1時間以上休ませれば出来上がり。  たたきキュウリを漬け込むので、短時間でも味がしっかり染み込みます。 牡蠣醤油は最近好んでよく使います。 めんつゆ......

kikiさん

kikiさん

美味しいモノ大好き、料理も大好きなkiki29歳です♪ 春から小学生の娘&ヤンチャ盛り2歳の息子&AB型夫とのおもしろ楽しい4人暮らし。 簡単なレシピを出来るだけ更新中。