揚げエビ餃子 レシピあり

揚げエビ餃子
  1. おいしそう!

レシピ*エビ 20尾*玉葱 1/2個*すり下ろしショウガ 小さじ1*酒 大さじ1*片栗粉 大さじ1*塩・胡椒 少々*餃子の皮 30枚1.エビは皮を剥き、背わたを取って綺麗に洗い、しっかり水気を取る。  包丁で叩いて、ミンチ状にする。2.玉葱は細かくみじん切りにする。3.ボウルに、餃子の皮以外の材料を入れ、粘りが出来るまで混ぜ合わせる。4.破れたり、隙間が開かないよう、餃子の皮に綺麗に包む。5.皮......

kikiさん

kikiさん

美味しいモノ大好き、料理も大好きなkiki29歳です♪ 春から小学生の娘&ヤンチャ盛り2歳の息子&AB型夫とのおもしろ楽しい4人暮らし。 簡単なレシピを出来るだけ更新中。