レシピブログ
レシピ 2人分*豚ミンチ 150g*玉葱 1/2個*セロリ 1/4本*ニンニク 1片*ショウガ ニンニクと同量*酒 大さじ2*砂糖 大さじ1*醤油 小さじ1*ナンプラー 小さじ2*オイスターソース 大さじ1*レタス 2枚*卵 2個1.野菜は全てみじん切りにする。2.フライパンに油大さじ1を入れ、ニンニクとショウガを入れて香りが出るまで炒める。3.豚ミンチを入れて炒め、軽く火が通ったら玉葱とセロリ......
さきいか セロリ炒め
" 竹の子・セロリとイ...
セロリのカラフルマリネ...
セロリとエリンギのエス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...