大根のバター醤油焼き レシピあり

大根のバター醤油焼き
  1. おいしそう!

レシピ*大根 1/3本*片栗粉 大さじ1*小麦粉 大さじ1*醤油 大さじ1*バター 10g*鰹節 お好みの量*ネギ お好みの量1.大根は厚さ5mmくらいの半月切りにする。2.小麦粉と片栗粉を合わせて、大根に薄くまぶしつける。3.フライパンに多めの油を入れ、両面が軽く焦げるまで弱火でじっくり焼く。4.一度火を止め、余分な油を拭き取る。 再び火を付け、バターと醤油を入れ大根に絡める。5.バターが溶けた......

kikiさん

kikiさん

美味しいモノ大好き、料理も大好きなkiki29歳です♪ 春から小学生の娘&ヤンチャ盛り2歳の息子&AB型夫とのおもしろ楽しい4人暮らし。 簡単なレシピを出来るだけ更新中。