ナスと春雨の韓国風煮込み&新玉葱たっぷりナスとチキンのマリネ レシピあり

ナスと春雨の韓国風煮込み&新玉葱たっぷりナスとチキンのマリネ
  1. おいしそう!

昨日の晩ごはんはナスを使った2種類のおかずを作りました。ナスと春雨の韓国風煮込み 韓国土産の『唐辛子味噌』を使いました。 辛いけど甘いので、少しの量なら子どもも美味しく食べれます。 作り方は麻婆ナスとほぼ一緒。 豆板醤を唐辛子味噌に代え、片栗粉でとろみを付けるのではなく、春雨を入れて水分を吸わせました。 豚ミンチが無かったので、豚の細切れを使いました。 新玉葱たっぷりナスとチキンのマリネマリネ液レ...

kikiさん

kikiさん

美味しいモノ大好き、料理も大好きなkiki29歳です♪ 春から小学生の娘&ヤンチャ盛り2歳の息子&AB型夫とのおもしろ楽しい4人暮らし。 簡単なレシピを出来るだけ更新中。