フルーツ酢

フルーツ酢
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

こんばんわ!
今マイブームのさっぱりドリンクでーす
簡単!漬け込むだけですぐ出来るさわやかです
材料は、お好きなフルーツ・氷砂糖・酢この3つだけです。

飲み続けてお腹もするり!肩こりもなくなりました(*^_^*)

★材料

(1人分)

  • フルーツ

    300g

  • 氷砂糖

    300g

  • 米酢又はりんご酢

    300g

  • 炭酸水又は水

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    好みのフルーツをカット
    柑橘系は皮を剥く

  2. 2.

    パッキンのついた密閉容器に
    フルーツ→氷砂糖→フルーツ→氷砂糖重ねて入れて最後にお酢をそそぐ

  3. 3.

    氷砂糖が溶ける様に一日1回容器をゆする。
    1週間程でお酢の角がとれて飲みやすくなります。

  4. 4.

    フルーツ酢20~30ccに炭酸ORお水をお好みで割り
    できあがりです

  5. 5.

    この量で毎日のんで1週間ほどで私は飲みきります

★ワンポイントアドバイス

毎日のみだしてほんと体調いいです