手作り13品のおせち料理

手作り13品のおせち料理
  1. 1
    おいしそう!

1月3日我が家はお正月3日間はダラダラしております。寝正月・・・ってほどではないけれど 旦那は昼寝2時間しています(笑)夫婦揃って朝から お酒を飲んで お節をつまんで・・・こういうお正月も良いものですね。手作りしたもの全13品です。去年は14品だったから今年は1品少なかったかな?でも 去年は「鰤の幽庵焼き」は作ってなかったし 「イカの松笠焼き」も作ってなかったし~「酢れんこん」も作ってなかったな......

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。